Мышление, коммуникации и я.
✎ Некоторое время назад я узнал, что мое мышление - это не мое мышление, а я часть мышления, часть большого процесса. Результат работы мозга. Это доказали эксперименты Либета в прошлом веке и последующие эксперименты с мозгом, которые ведутся по сей день.
✎ Сознание лишь вершина айсберга. Оно вторично, я - вторично и вымышленно мозгом, точнее мышлением. И, мой мозг, неосознанная его часть мной) принимает решения, которые я озвучиваю как свою волю)).
✎ Было бы забавно, если бы не было правдой. То, что я пишу, было продиктовано подсознанием сознанию. Но сознание думает, что это оно ставит задачки подсознанию. Такая карусель. Есть опыты, подтверждающие, что речевой центр мозга всегда объясняет принятые решения). То есть сознание не знает истиной причины, почему мозг сделал то или иное действие, принял то или иное решение.
✎ Так вот мое сознание всегда имеет ввиду только самого себя. Оно всегда может понимать в реальности только то, что в нем есть. Какие представления о реальности в нем есть.
✎ И в сознании, в коре головного мозга, еще точнее нейронных связях, есть только я и образы других людей, вымышленных и не очень. Там, все, что меня окружает и не окружает, но может быть мной представлено. И все через призму себя. Только я и мои представления о реальности.
✎ Можно сказать, все, что я могу представить о реальности, в которой существую, - это все только мои представления о себе самом.
✎ Нет ни одного шаблона, эталона, как на самом деле выглядит реальность, и нет ни одного мышления способного понять другое мышление. Отсюда рождается следующая мысль: я не знаю другого человека и не смогу его узнать даже за целую вечность. Да и надо ли.
✎ Уникальность каждого опыта это неоспоримая аксиома.
✎ Еще раз, сознание, я - вторичны, воспроизводимые мозгом иллюзии. Все представления в сознании индивидуальны, они являются только образами, мыслями, и не могут быть поняты другим. По-крайней мере, на сегодняшний день
✎ ТАК, КАКОГО ЛЕШЕГО, МНЕ ГОВОРЯТ РАЗНЫЕ ЛЮДИ ЧТО, КАК И ЗАЧЕМ Я ДОЛЖЕН: ДУМАТЬ, ХОТЕТЬ, ДЕЛАТЬ?
✎ ...Я могу это увидеть, опознать и понять, потому что сам так делаю. Никто не любит признавать своих слабостей, и я не люблю. Но это трансформационное упражнение. Я бываю груб, лезу с советами и так хочу понравиться, что просто неостановим. Или бываю излишне скромен и вежлив. Это мои пропуски.
✎ Но я работаю над собой. Это одиночная работа, но нужен проводник. У меня их несколько. Я учусь. И я ищу ищущих. Ищу своих. Желающих и способных учиться, желающих и способных сотрудничать. Это единый процесс. Отдавать и принимать. Но с любовью. К другому непознаваемому мышлению.
